18670371556(共振式破碎机)
18340070717(多锤头破碎机)

新闻动态

联系我们

更多>
联系我们

    18670371556(共振式破碎机)
    18340070717(多锤头破碎机)

    公司地址:湖南省长沙市雨花区中意一路908

    网址:www.huaxingdaolu.com

当前位置: 首页> 新闻动态

华兴道路:碎石化施工过程中应注意的问题

作者: 浏览量:1130 发布时间:2019-03-13

    共振机械碎石化技术原理是通过对水泥混凝土路面进行均匀地冲击、破碎、压实, 在损失一部分结构强度和整体性的情况下, 把水泥混凝土路面在温度、湿度变化和荷载作用下的位移降低到沥青混凝土面层可以允许的范围内, 从而彻底解决反射裂缝, 为加铺沥青混凝土路面提供坚实、安全的基础。


碎石化技术


    1、路面破碎

    按照先外侧车道及路肩、后内侧车道的顺序进行破碎施工,两幅破碎操作面一般要保证一定的施工搭接宽度。机械施工过程中要灵活调整行进速度、频率等,尽量达到破碎均匀。


    2、破碎后的压实

    破碎后的路面采用钢轮压路机振动压实,压实2-4遍,使表面混凝土块均匀密实。压实速度控制在安全值以内。压实的主要作用是将破碎的路面表面的扁平颗粒进一步破碎,同时稳固下层块料,为新铺沥青混凝土面层提供一个平整的表面。


    压实过程中应注意,共振碎石化施工是使旧水泥混凝土路面被共振破碎而不是粉碎。因此,将表面压平和压稳即可,不可能也不必要达到一般意义上的压实。尤其是在路面综合强度过高或过低的路段,应避免过度压实,以免造成表面粒径过小或将碎石化层压入基层。


    3、乳化沥青透层

    为使表面较松散的粒料有一定的结合力,使用慢裂乳化沥青做透层,用量控制。乳化沥青透层表面再撒布一层洁净的粒径为2-3mm的石屑,石屑用量以不黏轮为标准,用钢轮压路机以较慢的速度碾压1-2遍。


    4、表面整平

    在加铺沥青面层前,必须利用沥青混合料对路面碎石化后的表面凹处进行找平,以保证加铺沥青面层的平整度及路面使用性能。


    5、摊铺沥青面层及碾压

    对于在碎石化施工过程中发现的部分软弱沉陷、松散基层,应及时换填贫混凝土材料。此外,在铺筑沥青混合料以前所有松散的填缝料、胀缝材料、切割移除暴露的钢筋或其他类似物应进行清除,如需要应填充以沥青混合料。


    6、根据路面碎石化工艺施工特点,在施工过程中应注意以下环节:


    (1)排水设施的设置及施工过程中的防水、排水

    在进行破碎前应设置好排水设施,使破碎后的旧路面层、基层和路基处于较好的排水状态,以保持路基干燥,避免土基变软,为加铺层提供足够的支撑强度,并防止沥青混凝土面层产生水损害。旧水泥混凝土板块在破碎后很容易受到雨水侵入,所以破碎完成后,加铺新路面结构前要做好防水工作。要求后续的摊铺工序在碎石化完成后尽快开始,做到当天破碎,当天碾压,当天摊铺。如果不能及时摊铺,则应采取临时防水措施,以减少雨水侵入。


    (2)试验段施工及正式施工过程中对破碎情况的监控
    粒径与破碎层的强度特性直接相关,因此控制破碎粒径是施工工艺中的重要环节。在进行大面积施工前,应安排试验路段进行试破碎,详细了解破碎后的粒径分布情况、强度及均匀性,找出能够满足破碎要求的设备控制参数,指导全路段施工。进行大面积施工时,应密切关注混凝土板表面破碎状况。当某一施工路段表面粒径发生显著变化时,应通过开挖试坑的方法检查板体内部粒径分布情况,如不满足要求,应及时调整设备控制参数,直至满足要求。

Copyright@2016-2017华兴道路工程有限公司 www.huaxingdaolu.com .All Right Reserved.本站关键词:碎石化价格,多锤头破碎机,水泥路面破碎机,共振碎石化,共振破碎机等等。 备案号: 湘ICP备19009623号