水泥混凝土路面设计技巧以及施工注意事项! - 新闻动态 - 水泥路面破碎_共振碎石化_MHB多锤头破碎机_共振破碎机碎石化施工-华兴道路

18670371556(共振式破碎机)
18340070717(多锤头破碎机)

新闻动态

联系我们

更多>
联系我们

    18670371556(共振式破碎机)
    18340070717(多锤头破碎机)

    公司地址:湖南省长沙市雨花区中意一路908

    网址:www.huaxingdaolu.com

当前位置: 首页> 新闻动态

水泥混凝土路面设计技巧以及施工注意事项!

作者: 浏览量:534 发布时间:2019-03-14

    随着国家扶贫政策的展开,很多农村发展得越来越好,乡村路不再是坑坑洼洼的土路,而是变成了畅通无阻的水泥路。水泥路不仅方便了人们的出行,而且还能带动当地的经济。那么水泥混泥土路面设计技巧有哪些呢?水泥混凝土路面施工该注意什么呢?今天跟着小编一起来了解一下吧!


水泥路面施工



    一、水泥混凝土路面设计技巧


    1、路面的连接处一般纵向和横向,其中纵向的接缝要设置在路的正中间,而且有条件的话还可以设置栏杆。其次横向接缝能避免路面的膨胀而产生裂缝等。


    2、如果水泥路面的厚度比防冻厚度小,同时路基湿度不稳定时一定要设置垫层。其次市政管线路段和下水口处检查井的周围,它的面层要用配上钢筋加强防护。


    3、水泥路面施工是一个庞大的工程,所以在设计时充分考虑它的硬度和耐久性能,这样才能延长它的使用寿命,表面要保证耐磨和平整。


    二、水泥混凝土路面施工注意事项


    1、模板的安装


    水泥路面的的模板一般采用的是钢制槽,它的高度要和路面的结构同样高,安装时必须小心处理。因为路面两边模板安装的好坏会直接影响到路面的平整度,如果模板安装不牢固的话,那么路面施工时比较容易变形。


    2、振捣、找平


    把混凝土铺在路面上时要用振动器先振动一遍,这样有利于填平它的凹槽部位,同时还能铲除比较高的部位。其次在振动的时候需要工人进行补料和和弃料等,待一遍振动完成后,如果出现明显凹凸的话还需人工进行补平,然后在用真空设备把多余的水分吸收掉。


    3、表面处理


    表面处理对整个工程来说非常重要,如果在抹光工序中没有施工好的话,那么路面很容易出现齿状,从而影响了路面的外观。其次路面施工完成后没有到一定的强度严禁车辆和行人走动,不然会严重破坏路面。


    水泥混凝土路面设计技巧以及水泥混凝土路面施工注意事项小编就介绍到这里了,有需要的老板们快来联系华兴道路吧!


Copyright@2016-2017华兴道路工程有限公司 .All Right Reserved. 备案号: 湘ICP备19009623号