共振碎石化技术VS其他公路施工技术 - 新闻动态 - 水泥路面破碎_共振碎石化_MHB多锤头破碎机_共振破碎机碎石化施工-华兴道路

18670371556(共振式破碎机)
18340070717(多锤头破碎机)

新闻动态

联系我们

更多>
联系我们

    18670371556(共振式破碎机)
    18340070717(多锤头破碎机)

    公司地址:湖南省长沙市雨花区中意一路908

    网址:www.huaxingdaolu.com

当前位置: 首页> 新闻动态

共振碎石化技术VS其他公路施工技术

作者: 浏览量:256 发布时间:2020-07-01

9

    1、公路建设新技术、新技术

    1、泡沫沥青冷回收技术

    用恒温水将泡沫沥青注入温沥青中。膨胀后形成大量的沥青泡沫并产生裂缝。泡沫沥青与骨料接触时,沥青泡沫形成大量的“小颗粒”,分散在骨料表面,形成大量与沥青混合的细料密封胶。混合后可以很好地填充粗料之间的裂缝,保证混合料的稳定性。

    这些混合料具有良好的性能,可用于沥青基层和路面基层的使用,以及基层和沥青基层材料的全厚度回收。

    泡沫沥青再生技术的使用,消除了集料加热和干燥的步骤,节约了能源,促进了旧路面材料的循环利用。具有很强的环保价值。

    2.喷射混凝土锚技术

    在公路施工中,爆破技术的使用不当会对路堑边坡的稳定性带来一定的影响。此时,有必要采用喷射混凝土锚固技术,可以有效地防止这种现象的发生。

    喷射锚固网是喷射锚固技术的核心,可以提高高边坡的强度和抗变形能力,有效提高边坡的稳定性。

    喷射锚网的实施技术是设置脚手架、修整边坡、钻孔、注浆锚杆、张拉后二次注浆、吊网、喷射混凝土。

    3.共振破碎技术

    该技术主要针对水泥混凝土路面的修补,可以有效地提高路面的均匀应力和整体性能。它是公路建设中的一项新技术。具有施工效率高、周期短、原材料利用率高、成本低、排水性好、透气性好等特点。

    共振破碎技术能从根本上改善公路反射裂缝现象,不需要反复修补,路面损伤程度小。

    2、新技术和新技术在施工中的应用

    1.在路基施工中的应用

    1.1路基压实施工。

    在路基填筑中,要满足设计标准的要求,如果不满足要求,则需采用粗粒料、石灰等稳定材料。在路基压实中,一般采用大吨位压路机进行碾压。如不能满足要求,应采用土工合成材料加固、轻质路堤、石灰土挤密桩等新技术。此外,对于浅软土路面,应先在路面上铺土工织物,然后填筑路堤。对于软土层厚度3-5M的地基,应采用土工织物与排沙垫层结合的方法,并可在土地与地面之间铺设土工织物,以保证地基的稳定。

    1.2路基排水。在实际施工过程中,施工期间先挖临时排水侧沟排空地表水,减少地表水,然后在路基底部添加小剂量石灰,并设置40厘米厚的稳定层。

    2.在路面施工中的应用

    目前,国内路面的主要组成部分是沥青路面和水泥混凝土路面。水泥混凝土路面在施工技术、设备水平和稳定性能等方面均逊于沥青路面。人工施工水泥混凝土路面时,测量误差会超过施工规范的精度,面板的密度和材料的均匀性都不能满足标准要求,容易造成路面损坏。


Copyright@2016-2017华兴道路工程有限公司 .All Right Reserved. 备案号: 湘ICP备19009623号