水泥路面破碎修补的一些方法? - 新闻动态 - 水泥路面破碎_共振碎石化_MHB多锤头破碎机_共振破碎机碎石化施工-华兴道路

18670371556(共振式破碎机)
18340070717(多锤头破碎机)

新闻动态

联系我们

更多>
联系我们

    18670371556(共振式破碎机)
    18340070717(多锤头破碎机)

    公司地址:湖南省长沙市雨花区中意一路908

    网址:www.huaxingdaolu.com

当前位置: 首页> 新闻动态

水泥路面破碎修补的一些方法?

作者: 浏览量:294 发布时间:2020-07-20

    水泥路面破损是道路施工中非常重要的一个环节,所以如何处理水泥路面破损进行修复!这个问题可能很多人都不知道,所以今天小编就来告诉你水泥路面常见的破碎方法有哪些!

    破碎水泥路面
10
    修补水泥路面破损的常用方法:

    1.压力灌浆法

    用空压机除去接缝处的杂质,每50cm放置一个灌浆嘴,用胶带封好接缝处,将松香石蜡(松香:石蜡=1:2,加热融化)加在灌浆嘴和胶带上,最后将环氧溶液压入接缝处。如果条件不满足或裂纹损伤较轻,也可直接用密封剂封接。

    2.膨胀灌浆方法

    当出现局部裂缝,接缝口较宽时,可采用膨胀灌浆法。首先,沿裂缝将接缝加宽为1.5cm的直角槽。坡口深度根据裂纹深度确定,但最大深度不得超过板厚的2/3。清洁空气压缩机的混凝土碎片,应用界面剂或环氧树脂解决方案,填写干净的石屑颗粒大小为0.5厘米,准备解决聚硫改性环氧树脂和固化剂的比率15:2,把它倒入槽,与远红外线加热灯2-3小时。

    3.直接灌浆法

    对于非膨胀裂缝,可采用直接灌浆法。首先将接口处和接口处的土壤等杂质清除,用空压机吹出浮土,确认接口处没有水,是干燥的。在接缝和缝口处涂上一层厚度为0.3±0.1cm的聚氨酯底漆,底漆用量为0.15。组件A由聚丙烯乙二醇、甲苯二异氰酸酯、增塑剂、二氧化硅和填料组成。B组由催化剂、固化剂、抗下垂剂组成。使用时应按a:B=10的比例配制;1.这两种液体A和B不应长时间暴露在空气中,以免自聚集。然后将制备好的聚氨酯胶粘剂灌注到接头中,固化4-6小时后即可投入使用。

    4.带叠加的方法

    对于贯穿整个厚度的裂纹,应采用覆盖带材的方法进行修复。首先,沿着裂缝两侧,与收缩缝平行,切出两个深度7-10CM的横向缝,然后在裂缝两侧手工凿出7-10CM的横向缝。钻一双钯指甲长20厘米,钩长7厘米,¢16螺纹钢每50厘米。在孔槽中涂界面剂或环氧树脂溶液,浇注快硬混凝土,喷涂固化剂。用切割机对收缩缝进行加深,并浇注填充材料。最后,在裂缝端肩处设置盲沟,便于排水。


Copyright@2016-2017华兴道路工程有限公司 .All Right Reserved. 备案号: 湘ICP备19009623号