水泥混凝土路面的施工技术,你知道吗? - 新闻动态 - 水泥路面破碎_共振碎石化_多锤头破碎机_共振破碎机碎石化施工-华兴道路

18670371556(共振式破碎机)
18340070717(多锤头破碎机)

新闻动态

联系我们

更多>
联系我们

    18670371556(共振式破碎机)
    18340070717(多锤头破碎机)

    公司地址:湖南省长沙市雨花区中意一路908

    网址:www.huaxingdaolu.com

当前位置: 首页> 新闻动态

水泥混凝土路面的施工技术,你知道吗?

作者: 浏览量:326 发布时间:2019-03-16

    从道路的结构中可以看出,水泥混凝土路面是比较常见的,这和它自身的特点有直接的关系。这种结构的施工工艺较为明显,成本较低,是道路建设的首选。而且,道路建设工作是促进国民经济得以顺利发展的关键。但是在实际的路面建设工作中,会出现严重的问题,其中较为突出的就是工期较长,材料的使用量较大。因此,华兴道路提醒你,需要从以下几个方面来做好道路建设工作:


水泥混凝土路面


    1、在工程建设之前,首先要对水泥混凝土材料的质量加强重视。其中混凝土的性能是保证路面建设质量达到标准的前提和基础。在水泥材料进入施工现场之前要接受质量的检测。在拿到实验报告的同时还要进行严格地复检。因为,材料的质量对于路面的建设工作来说,意义重大。


    2、集料也是水泥混凝土材料的重要组成部分,要严格把握其质量。在进行材料的检查工作中,要根据集料的数量采取有效地检测方式,保证施工材料中不会出现劣质的材料。


    3、在混凝土路面的施工中,选择科学的拌合场地也是至关重要的。通常情况下,拌合场地需要具有一定的就平整性,离施工现场的距离要近,这样比较方便材料的运输。为了保证材料拌合的质量,需要事先准备相应的材料储存的库房,用来盛放水泥、砂子等材料。


    4、要对施工场地的情况进行详细地掌握,做好布局和规划工作,同时要根据场地的宽度以及平整度等进行检修,如果出现不合理或者是不符合施工标准的因素,要进行重新整修。


    5、要重视洒水工作,因为这是进行摊铺工程之前,较为重要的工作之一。这一工作看似简单但是工作起来难度较大。如果洒水的方式不科学就会严重影响工程的质量。


Copyright@2016-2017华兴道路工程有限公司 .All Right Reserved. 备案号: 湘ICP备19009623号