碎石化改造技术是什么? - 新闻动态 - 水泥路面破碎_共振碎石化_MHB多锤头破碎机_共振破碎机碎石化施工-华兴道路

18670371556(共振式破碎机)
18340070717(多锤头破碎机)

新闻动态

联系我们

更多>
联系我们

    18670371556(共振式破碎机)
    18340070717(多锤头破碎机)

    公司地址:湖南省长沙市雨花区中意一路908

    网址:www.huaxingdaolu.com

当前位置: 首页> 新闻动态

碎石化改造技术是什么?

作者: 浏览量:391 发布时间:2019-07-15

  碎石化改造技术的概念,当旧水泥混凝土路面因大面积破坏而丧失整体承载能力,并且通过局部的挖除,压浆等处理方式已不能恢复其使用功能,或不能达到结构强度要求时,如果采用通常的直接加铺方式改造后路面会出现反射裂缝等问题,碎石化改造技术就是专门针对这一问题而开发出的一种快捷有效的路面改造技术。该方法是利用特殊的施工机械(如多锤头水泥混凝土路面破碎机),将原有的旧水泥混凝土路面彻底打碎,完全消除原有路面存在的病害,释放面板下空洞的隐患,将打碎的水泥混凝土面板经压实后直接作为基层或底层基层,再加铺新的面层。破碎后的水泥路面粒径自上而下逐渐增大,上部小颗粒经压实后形成平整表面易于摊铺,下部颗粒之间形成嵌挤结构,有效强化路基。碎石化技术能有效防止“白改黑”后的反射裂缝,延长路面的使用寿命。
  
  碎石化改造技术的几大特点:碎石化技术是目前解决路面改造后出现反射裂缝问题的最有效方法;破碎后并经压实的混凝土路面,形成内部嵌挤、紧密结合、高密度的材料层,从而为沥青罩面提供更高结构强度的基层或底基层;施工简便,改造周期短,综合造价低;就地再生,环保无污染,可将破碎后的路面直接做为基层或底基层,再加铺新的面层,是旧水泥混凝土路面翻新改造的最理想方法;此种碎石化技术最大的优点是不必把破损的水泥面板打碎运走,节约了路基材料及运输成本,加快了施工进度,大大降低了工程费用。同时也解决了丢弃水泥碎块垃圾的环保问题。
  碎石化破碎机——华兴道路
  碎石化技术采用的设备:
  
  1、 多锤头水泥混凝土路面破碎机 。
  
  2、 专用振动压路机。
  
  碎石化前的准备工作:
  
  1、 清楚存在的沥青面层
  
  在碎石化施工前,应清除水泥混凝土路面上的沥青修复材料,因为这些材料的存在会影响到破碎的效果。
  
  2、 隐藏构造物的调查与标记
  
  结合设计图纸及业主单位提供的有关隐藏构造物,如:暗涵,地下管线等情况进行现场勘察并设置标记,以确定破碎是否会对这些构造物造成损坏。通常,构造物埋深在1米以下的不会由于破碎而带来损坏,不满足以上条件的可以降低锤头高度对水泥混凝土路面进行破碎,或采用监理人员认为可行的其他方案。
  
  3、 与桥梁连接段的路面
  
  与桥梁连接段应标明破碎的位置,根据实际情况,可以破碎到桥头搭板的后端,或根据路面设计线的高程破碎到监理指定位置。未破碎的路面应铣刨到可以摊铺同样厚度沥青罩面的程度。
  
  4、 交通管制
  
  由于破碎后的路面在没有摊铺完沥青面层之前不允许开放交通,所以对交通管制的要求比较严格,建议在条件允许时一次性封闭施工路段,若条件不允许,应至少实行半封闭施工。
  
  5、 其他要求
  
  任何与施工期间维持交通无关的路面加宽或路肩修复,也应在施工之前修复到混凝土路面的高程。
  
  水泥混凝土路面碎石化改造工程,就用我们的破碎机,找我们华兴道路。


Copyright@2016-2017华兴道路工程有限公司 .All Right Reserved. 备案号: 湘ICP备19009623号